Un importante acuerdo de cooperación firmaron este 19 de abril la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) y el Centro Internacional de la Papa (CIP). Este acuerdo permitirá el desarrollo de proyectos conjuntos, así como programas de prácticas preprofesionales y profesionales para los alumnos y egresados de las carreras relacionadas a la investigación en alimentación, como Nutrición y Dietética, Ingeniería en Industrias Alimentarias, Ingeniería Agroindustrial y Agronegocios, entre otras.

El gerente general de la USIL, MBA Juan Manuel Ostoja, y la directora general del CIP, Dra. Barbara Wells, fueron los encargados de firmar este convenio. Asimismo, estuvieron presentes, el fundador presidente de la USIL, Lic. Raúl Diez Canseco Terry, la presidenta ejecutiva, MBA Luciana de la Fuente de Diez Canseco, impulsora de este acuerdo, y el rector de la universidad, Dr. Ramiro Salas Bravo, entre otras autoridades e invitados.

La presidenta ejecutiva de la USIL, Luciana de la Fuente, destacó que la USIL viene liderando el tema de la investigación en alimentación, por lo que este acuerdo con el CIP es una excelente oportunidad de trabajar en conjunto en favor del Perú y del mundo. “Por eso creemos muy importante esta alianza que vamos a formar con el CIP para generar nuevas ideas y resolver el tema del hambre a nivel mundial”, indicó la presidenta ejecutiva.

Con este convenio se desarrollarán programas de prácticas preprofesionales, tesis de maestrías y doctorados, investigación científica y publicaciones en conjunto, desarrollo de materiales de capacitación, entre otras iniciativas, las cuales serán puestas a disposición de los alumnos de la USIL, en las diferentes disciplinas relevantes a las misiones y objetivos de ambas organizaciones.